Minggu, 23 November 2014

The Result 10 things before 30 ala Joice


Hellow... I coming back... :) Puji Gusti skrg saya sudah 30th..., tepatnya tgl 27 Oktober 2014 sebulan lalu. Hihihi sebenarnya postingan ini udah terlambat sodara...sodara...:) gpp ya?. Dan, inilah dia 10 things before 30 versi saya...ehehehe...plus dapet bonus dari Tuhan Yesus yg ga pernah disangka2 akan dikasi hadiah ter...terrr...terrr special di umur saya yg ke-30....,yaituu...my baby girl Mikayla... :) *peluk2 anaku* Wokeh inilah dia laporan saya... ;)
 
 
1.    Buat Kurikulum dan buku kerja Bhs Inggris untuk anak-anak di PPA (DONE) 

2.    Tot School buat si Gavriel (Belum) ga konsisten mamanya krn repot ngurus baby :) cuma kadang2 aja...hiks...hiks... :( *toyor diri sendiri* maaf ya kakak Gavriel...
 
3.    Agape Kids Sunday School (DONE)
 
4.    Persiapin rencana untuk membuka Paud dan TK Kristen Agape (DONE) dgn dibukanya Rainbow Preschool (namanya diganti ga jadi Agape) Puji Tuhan sudah dimulai dengan 15 anak :) 
 
5.    Ingin Ambil Kuliah Jarak Jauh (Belum kesampaian)


6.    Menurunkan Berat  badan (DONE) hasil 4kg sajah turunnya...,hiks...hiks...
 
7.    Belajar bikin masakan kesukaan suami (DONE) bikin tempe bacem sama gudeg sama mertua

8.    Belajar lebih mahir lagi maen gitar (DONE) cuma dua kali gitarin di Kaum wanita, ga pede :P stelahnya hamil and repot ngurus baby,ehehe

9.    Belajar stirr mobil (BELUM) refoot *alesan!
  
10. Pengen Liburan ke Manado bersama suami dan anak (DONE) Agustus 2013 bersama keluarga plus lg hamil 4 bulan... :)

Kamis, 27 Februari 2014

Cerita Lahirnya Mikayla *Part One*


Praise the Lord...! akhirnya lahir juga my baby girl ke dunia ini setelah 38 minggu ada di perut mama ^__^. Bayi mungil itu aku beri nama; Mikayla Joyceline Rorimpunu, yang memiliki arti "Puteri cantik anugerah dari Tuhan,yang sangat dicintai,bijaksana,membawa sukacita dan kemenangan". Arti nama itu diambil dari bahasa asli Ibrani,Yunani,Swahili dan Inggris *bujubuneng banyak amat* Hihihi...emang doa Momnya ini ingin anaknya menjadi anak yang bijaksana,cantik,selalu bersukacita dan menjadi pemenang dalam hidup *mengingat hidup ini kan memang penuh perjuangan,bukan?*.
My baby girl lahir dengan cara di caesar oleh dr.Frans Padang di RSIA Kasih Bunda Pare. Kenapa di caesar? karena resiko anak pertama dulu juga caesar,jarak yg terlalu dekat and yg bikin kawatir karena bekas jahitan yg pertama udah menipis :(. 

Mikayla lahir hari Rabu,5 February 2014 pukul 07.52 dengan berat 3,5kg and panjang 52cm. Hari selasa malam tgl 4 Feb, my Mom and Dad, Suami plus my Son Gavriel berangkat dari Nganjuk ke Pare kurang lebih perjalanan 1 jam. Sampai di Pare kita mampir makan dulu di Istana Jamur :) Yipiiiee langsung aja si bumil yg bentar lg mo ngelahirin ini pesen iga bakar and ice cream,hmmm....enakk...enakk...^___^ *hihihi... 8 jam sblom operasi hrs puasa dulu!*. Setelah makan kita langsung ke RSIA Kasih Bunda Pare. Sampai di RSIA disambut sama suster2nya,o yah ketemu dokternya juga yg asli dari Manado,jadilah ngobrol bentar,and dokter Frans bilang besok siap2 jam 7 pagi! Diengggg...!!! pagi benerr,dok?!. Sama si suster ditunjukkan kamarnya...,di kamar Cendana *disana nama2 kamar pakai nama bunga2 gitu*. Langsung dah kita masuk kamar, beberes barang2. Ga lama kemudian suster datang lg untuk cek detak jantung baby,tensi, kemudian pasang infuss. Eheehehe...ada cerita lucu waktu mo pasang infus, My Son ngobrol ma si suster... dia bilang "Mama mau dipasang kabel sama sustel" Hahaha...bukan kabel nak...,ini namanya infuss ^___^". Setelah jam 12 teng! diriku sudah harus puasa. Malam itu kami semua berdoa supaya operasi besok pagi dilancarkan oleh Tuhan Yesus Kristus...,Amin. 
Keesokan paginya..,jam 5 pagi udah bangun....doa pagi and baca Alkitab. Setelah itu...,tidurr-tidurran sambil dengerin lagu. Ga lama suster datang jemput untuk dibawa ke Ruang Operasi. Jreengg...Jrenggg...Jrenggg....sampailah daku di ruangan tunggu operasi. Disitu ada suster yg jaga. Disitu kita ngbrol2 sebentar sambil nunggu operasi ^__^. Dan sodaraaa...sodaraa...akhirnya dibukalahh pintu ruang operasi. Disitu udah ada dokter Frans and teamnya. langsung dah diriku dipindahin ke meja operasi...,disuntik bius spinal yg artinya diriku masih sadar pada saat operasi. Bener2 denk2an deh awalnya..,tp lama2 aku berusaha untuk tetap rileks and tenang. Doa and bahasa Roh aja dah...trusss nyanyi2. Ga lama maybe 15 menit my baby lahirrr.....,Welcome My Lovely Baby Girl!. Rasanya terharuuuu teman-temans...,sampai meneteskan air mata bahagia. Sama dokter Frans ditunjukkan si baby yg masih banyak putih2nya,and terakhir aku tahu itu adalah sisa2 lemak yg menempel. Haitttzzz banyak amirr...,kata si suster karena si ibu suka makan yg berlemak-lemak...*hayooo ngakuuu!* eheehehee iya sih... ^____^. Ohooohooo.... segini dulu yaa ceritanya...,my baby udah bangun mo menyusuuu....ehehehe.... ditunggu Part Dua Okehhh??!. May GOD bless you....

WELCOME MY LOVELY BABY GIRL MIKAYLA ^____^


Rabu, 11 Desember 2013

Ocehan Si Piel Sayang

Setiap hari ada aja ocehan si piel yang bikin mama tertawa geli *ngakak habiz dah*. Nak...nak kamu udah tambah besar...,sudah semakin pinter ngomong. O yaa si Piel jg barusan Ultah ke 2 tahun lhoo, tgl 30 Nov 2013 kemarin. Happy Birthday yaa sayang :). Kembali ke topik semula, yaitu ocehan Piel...,ini dia beberapa ocehan Piel bersama Mama... *diambil dari postingan di Facebook mama jojo* (maklum udah hamil besar ga sempat  nulis di blog :) *alesannn padahal males nulis :P* akhirnya cuma ambil di postingan facebook sendiri,heehee...)

Suatu Hari ketika bermain bersama mama :)
Mama : Sayang...,lagi main apa itu?
Gavriel: pecawaatt...pecaawaatt gendutt... Hzzzzzssss.....
*sambil monyong2in mulut asyikk bermain*
Mama : Ohhhh.... maen pesawat gendut *inget 2 bulan lalu beliin dia pesawat dan bilang ini pesawat gendut soalnya bentuknya rada bulet*
Mama: *iseng nanya2 lagi* Gendut seperti siapa nak?
 Gavriel : sepeti mama huniiie... *sambil senyum2*
Mama : -_______- *speechless*

Pada waktu pulang gereja,and Mama mo ganti baju :)
Mama: Mama ganti baju dulu yaa sayang..*sambil ambil daster yg nyaman ituhh*
Gavriel: No..no...ELEKKK (Jelek)
*tarikk2 daster mama truss dibawa kabur*
Wkkkwkkk... nak..nak...papa aja ga pernah komplain...,u udh brani komplain sgla
-Luv u my son-



Malam hari sebelum bobo...
Si Mama: Ayooo kita berdoa, menyanyi dulu yaa... mo nyanyi lagu apa?
Si Gavriel : "Burung kakak tua"
Si Mama : *Gubrakk!!#* yg laen dong nak...lagu yg di gereja itu lho...
*Haahaahaa ngakak dalam hati bayangin pujian penyembahan pake lagu burung kakak tua, kacauuu!!!*


Malam ini udah cape sangat my son engga mo bobok2,tingkahnya makin aduhai.Sampai akhirnya dilarang ga nurut...kecepit deh tangannya di pintu...nangiss kenceng...aku peluk dan kasih pengertian...ehhh...apa yg dia bilang: "Piel Sayang Mama" artinya Gavriel sayang mama... *Mama mewek terharu*. Wkeekee... ga berhenti disitu...setelah itu apa yg dia bilang... " Sayang Dogy jg" haaaahaaa dasar anak kecil!!!

Tebak2kan sebelum bobo "Daud VS Goliath"
Si Papa: Gavriel... ini siapa? *sambil nunjuk gambar*
Si Anak: Aksaasaa Goliath *plokkkplokkplokk bener...pinter nak*
Si papa: Kalo ini lawannya Goliath? *nunjuk gambar satunya*
Si anak: ini KECIL...KECIL...KECIL.... *sambil nunjuk2 gambar yg kecil mungil itu*
Si papa: Haaahaahaa....iya nak itu emang kecil..
yg kecil namanya Daud *rupanya dia lupa sama si Daud,inget Goliath raksasa aje*
Si mama ngakak dengerin mereka berdua...


Percakapan Ibu dan Anak Part 1 "Cita-citaku" ;
Mom: Gavriel...,klo besar nanti mau jadi apa?
Son: S-I-K-O-M-O
Mom: -__- Weelehhh...weeleeehhh...weleehhh...
*akibat nonton Sikomo di MNC Kids nihh...*
Keesokan harinya Mama tanya dengan pertanyaan yg sama:
Mom: Gavriel..,Klo besar nanti mau jadi apa?
Son: O-L-A-N-G *maksudnya orang*
Mom: Haahaahaa...,yaaeeyaalahhh nak jd orang -_______-
Doa Mama, Gavriel klo besar nanti jadi "Orang yang Cinta Tuhan, Cinta sesama, Rendah hati, Jujur dan Rajin", Amin.
 

Nahh...,klo yang ini waktu mama lagi hamil mudaaa :) 
Si Mama: Gavriel...sini, coba pegang di dalam perut mama ada adek lho... *nunjuk perut sambil senyum2*
Si Gavriel : Adek...adek... *langsung cari boneka baby,lalu dimasukkan ke dalam baju saya,pas depan perut*
Hahaha....,senangnya dapat hiburan dari si anak, meskipun sedang telerrr...telerrnya di kehamilan trimester pertama.
Thank you GOD untuk anugerah-Mu ini....


Edisi “Anak peniru ulung orang tuanya”
One upon a time….
Gavriel : Hunni…hunni...mama hunni… *manggilnya kenceng pisan*
Si Mama : Hahaha, Mama dong,Nak...bukan hunni
Karena terbiasa mendengar papanya manggil saya hunni, si anak jadi ikut2an manggil saya dengan sebutan “Hunnie” dan biasanya disambung jadi “mama hunni” .


Anaku Gavriel, usia 1,5 tahun lagi senang2nya belajar ngomong, mengikuti apa yg diucapkan mamanya suatu saat...,
Si Mama: Sayang, coba bilang… " MA..MA.. CANTIK "
Gavriel: " MA..MA..ANTIKkk…."
Si Mama: ???
Hahaha,gpp deh cantik jadi antikk..,,yg penting udah mengikuti instruksi dgn sukses *peluk sayang my little boy*
Top of Form
Bottom of Form